kopfbild moench sein

Konvent-Nachrichten

Zum Tode von Pater Basilius Ullmann OCist (+21. Januar 2019)

Am Montag, dem 28. Januar 2019, haben wir unseren Mitbruder Pater Basilius beigesetzt. In den vielen Trauerbekundungen kam die große Bedeutung zum Ausdruck, die unser Mitbruder als Mönch und Seelsorger für viele gehabt hatte. Die guten Worte, das gemeinsame Gebet, das letzte Geleit und nicht zuletzt das anschließende Zusammensein und die Erinnerung an Pater Basilius haben uns gefreut und gestärkt. Wir danken auch für die zahlreichen Spenden, mit denen Sie unser Kloster unterstützen.
Wenn Sie die einleitenden Worte und die Predigt zu den Exequien nachlesen möchten, finden Sie den Text hier.
Das Sechswochenamt für Pater Basilius feiern wir am Sonntag,
dem 03. März 2019, um 10:20 Uhr.

Todesanzeige P. Basilius

Pater Basilius Totenanzei

Die Langwadener Sonnenuhr -Fertigstellung und Einweihung

Bereits im vergangenen Jahr haben wir mit dem Bau einer Sonnenuhr auf der Klosterwiese begonnen. Die Arbeiten konnten im Januar abgeschlossen werden. Am 21. März wird die Sonnenuhr offiziell eingeweiht. Einen ausführlichen Artikel über unsere Sonnenuhr können Sie hier in der NGZ nachlesen:

"Verlockende Natur" -
Ölmalerei trifft Aquarell

Vom 12. Januar 2019 bis 31. März 2019 werden im Kloster Langwaden Kunstwerke von Ruth Kruschat und Dr. Regina Thebud-Lassak ausgestellt. Die Ausstellung ist tagsüber zu besichtigen. Der Eintritt ist frei.

Mehr Wissenswertes über unser Kloster finden Sie in unserem Medienspiegel "Informatives - Medienspiegel" und in der Rubrik "Impressionen der Klostergäste".

Zum Nachlesen

Hier gibt es die neue Ausgabe der Kloster-Einsicht
für das 2. Halbjahr 2018 zum Nachlesen!

KL 12 2018 Klostereinsicht 1

KL 12 2018 Klostereinsicht 2