kopfbild moench sein

Konvent-Nachrichten

Besondere Anlässe und Ordensfeste im August 2018

Am Sonntag, dem 05. August 2018, feiern wir die Heilige Messe als Schützenmesse um 09:00 Uhr im Innenhof des Klosters. Das Hochamt um 10:20 Uhr entfällt.

Am Mittwoch, dem 15. August 2018, feiern wir das Hochamt der Aufnahme Mariens in den Himmel. An diesem Patronatsfest unseres Ordens feiern wir das Festhochamt um 10:00 Uhr. Anschließend findet die Kräuterweihe im Klausurgarten statt. Die Feierliche Vesper wird um 16:30 Uhr gefeiert.

Am Montag, dem 20. August 2018, feiern wir das Hochfest des Heiligen Bernhard von Clairvaux. Das Festhochamt wird um 10:00 Uhr gefeiert. Die feierliche Vesper wird um 17:30 Uhr gefeiert.

Prior Bruno Robeck -
Mitglied des neuen Vorstandes der Deutschen Ordensobernkonferenz

Auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Deutschen Ordensobernkonferenz (DOK) in Vallendar vom 10. Juni bis 13. Juni 2018 wurde satzungsgemäß der Vorstand neu gewählt. Pater Prior Bruno Robeck wurde von der Mitgliederversammlung als 2. Vorsitzender in den geschäftsführenden Vorstand gewählt. Die offizielle DOK-Presseerklärung finden Sie hier.

Ewige Profess von
Pater Gregor

Den Zeitungsartikel der Neuß-Grevenbroicher-Zeitung vom 22. Mai 2018 gibt es hier.

Mehr Wissenswertes über unser Kloster finden Sie in unserem Medienspiegel "Informatives - Medienspiegel" und in der Rubrik "Impressionen der Klostergäste".

Gottesdienste mit Menschen
mit Behinderung

Die Varius-Werkstätten (ehemals Werkstätte für Behinderte) in Hemmerden feiern einmal im Monat mit den Mönchen gemeinsam die Heilige Messe.
Die Messfeiern finden immer donnerstags statt,
die nächsten Termine sind am 13. September 2018
am 11. Oktober 2018 und am 08. November 2018.
Der Beginn ist jeweils um 08:20 Uhr.

Zum Nachlesen

Hier gibt es die neue Ausgabe der Kloster-Einsicht
für das 1. Halbjahr 2018 zum Nachlesen!

KL 06 2018 Klostereinsicht 1

KL 06 2018 Klostereinsicht 2