kopfbild moench sein

Konvent-Nachrichten

Besondere Feste im August 2019

Hochfest des heiligen Bernhard von Clairvaux

Am Dienstag, dem 20. August 2019, wird des heiligen Bernhard von Clairvaux gedacht. Er ist der allgemein bekannteste und durch seine Schriften und sein öffentliches Wirken bedeutendste Zisterzienser. Das Hochamt wird um 10:00 Uhr gefeiert. Die feierliche Vesper mit sakramentalem Segen wird um 16:30 Uhr gefeiert.

Beginn des freiwilligen Ordensjahres

Am 11. Juli 2019 ist das Projekt des freiwilligen Ordensjahres in Köln eröffnet worden. Es wurde maßgeblich vom Kloster Langwaden mitgestaltet. Welche Gemeinschaften daran teilnehmen und an wen sich das Angebot richtet, können Sie hier nachlesen. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage: www.ordensjahr.de

Aus persönlicher Perspektive - Zur Missbrauchsthematik

Auch wenn unser Kloster nicht mit Missbrauchsvorwürfen konfrontiert worden ist, hat uns das Thema sehr betroffen gemacht und beschäftigt uns sehr. In der aktuellen Ausgabe der Monastischen Informationen (MI Nr. 179/ Juni 2019) hat Pater Prior Bruno Robeck einen Beitrag aus persönlicher Perspektive geschrieben. Den Bericht in leicht überarbeiteter Form finden Sie hier.

Sommerausstellung im Kloster

Nach der Vernissage am 6. Juli 2019 wird die Ausstellung "Kunst + Rad. Von der Philosophie des Fahrradfahrens" bis 31. August 2019 im Kloster zu sehen sein. Verschiedene Künstler stellen ihre Werke aus. Weitere Informationen finden Sie hier!

Mehr Wissenswertes über unser Kloster finden Sie in unserem Medienspiegel "Informatives - Medienspiegel" und in der Rubrik "Impressionen der Klostergäste".

Zum Nachlesen

Hier gibt es die neue Ausgabe der Kloster-Einsicht
für das 2. Halbjahr 2018 zum Nachlesen!

KL 12 2018 Klostereinsicht 1

KL 12 2018 Klostereinsicht 2