klosterlangwaden kopfbild startseite

Konvent-Nachrichten

Konvent Nachrichten

"Fei Leben" - Christlich-buddhistischer Dialog am 17.06.23

Am Samstag, dem 17.Juni 2023, findet das 7.Kaarster Glaubensgespräch im Hanmaum Zentrum (Kaarst) statt, an dem auch Pater Prior Bruno teilnimmt. Wir erleben das Leben oft als leid- und sorgenvoll. Woher kommt das? Über diese Frage sprechen die Äbissin der buddhistschen Hanmaum-Gemeinschaft Sunim Haejin, die evangelische Pfarrerin von Kaarst Dr. Maike Neumann und Pater Prior Bruno. Die Einladung finden Sie hier.

Künstliche Intelligenz und lebendiger Geist - Neuer Beitrag in den "Gedankenwelten"

Zu Pfingsten wurde der neue Beitrag von Pater Prior Bruno in der Rubrik "Gedankenwelten" (siehe rechte Randspalte) freigeschaltet. "Die Künstliche Intelligenz ist in aller Munde, Doch ist sie wirklich ein Fortschritt in eine gute Zukunft, fragt Bruno Robeck, Prior im Zisterzienserkloster Langwaden" (NGZ-Redaktion zur Pfingstkolumne vom 27.05.2023)

Ausstellung "Ein Andersort - un endroit différent" mit einem spirituellen Impuls von Pater Prior

Vom 6.Mai 2023 bis 15.Juli 2023 präsentieren Gundhild Tillmanns aus Deutschland und Taha Diakhaté aus dem Senegal ausdrucksstarke und farbintensive Bilder.

Bei der Vernissage am 6.Mai 2023 konnte Kurator Robert Jordan zunächst nur Frau Tillmanns und ihre Werke vorstellen. Herr Diakhaté, der aus dem Senegal stammt, hat bisher kein Einreisevisum erhalten. Wir hoffen auf baldige Komplettierung der Ausstellung. Einen spirituellen Impuls zur Ausstellung finden Sie in der rechten Randspalte in der Rubrik "Gedankenwelten" Von Pater Prior.

Unser Gottesdienst

Von Pater Prior