Konvent-Nachrichten

Hinweise zur Mitfeier der Gottesdienste in der Advents- und Weihnachtszeit 2021/ 22

Die Regeln zur Mitfeier der Gottesdienste wurden aktualisiert. Es wird weiterhin kein Nachweis verlangt, ob jemand geimpft, genesen oder getestet ist. Wir raten jedoch mit Nachdruck, sich impfen zu lassen und schließen uns dem Apell von Papst Franziskus und von den deutschen Bischöfen an: "Wir müssen uns und andere schützen. Die Impfung ist dazu das wirksamste Mittel".

Die aktualisierten Coronaregeln finden Sie hier.

Die besonderen Gottesdienstzeiten vom 24.12.21 bis 06.01.22 finden Sie hier. Bitte beachten Sie, dass eine Voranmeldung notwendig ist und die Gottesdienste entweder in der Klosterkapelle oder im Stefanssaal stattfinden.

Advents- und Weihnachtsgruß aus dem Kloster Langwaden

Als kleinen Advents- und Weihnachtsgruß haben wir schon jetzt die Jahresausgabe der Kloster-Einsicht versendet. Sie soll ein Zeichen unserer Verbundenheit mit Ihnen sein. Auch wenn die persönlichen Begegnungen wieder reduziert werden, bleiben wir verbunden, wenn wir aneinander denken und füreinander beten.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien, dass etwas Licht und Wärme von der Advents- und Weihnachtszeit in Ihr Leben hineinstrahlt.

Schülerausstellung: "Was hat Corona mit mir gemacht?"

Schülerinnen und Schüler des Erasmusgymnasiums haben sich im Kunstunterricht mit der Frage beschäftigt, was Corona mit ihnen gemacht hat. Es sind viele beeindruckende Kunstwerke entstanden: Acryllbilder, Bleistiftzeichnungen und Fotos. Die Kunstwerke können täglich im Kloster besichtigt werden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Valerie, Liborius
> Heilige