kopfbild moench sein

Konvent-Nachrichten

Keine Messfeiern im
Kloster Langwaden aufgrund der Corona-Virus-Pandemie

Die Klosterkapelle bleibt jedoch bis auf weiteres tagsüber für Einzelpersonen zum persönlichen Gebet geöffnet. Es kann eine Fürbitte in das Fürbittgefäß in der Vorkapelle gelegt werden. Es dürfen nicht mehr als 8 Einzelpersonen die Kapelle gleichzeitig betreten. Sie müssen ausreichend Abstand voneinander halten und sollten nicht länger als 10 Minuten in der Kapelle verweilen. (Stand 20.03.2020). Wir empfehlen das persönliche Gebet zu Hause und weisen auf die Möglichkeit hin, uns eine Fürbitte per E-Mail zu schicken, die wir in unser tägliches Gebet aufnehmen. Ihr Gebetsanliegen können Sie schicken an prior.bruno@klosterlangwaden.de

Spirituelle Impulse in der Zeit der Corona-Virus-Pandemie

Wohin soll ich mich wenden (spiritueller Impuls vom 16.03.2020)

Der heilige Josef, das Kloster und die Corona-Virus-Krise
(spiritueller Impuls vom 19.03.2020)

Ansteckung und Zuversicht (spiritueller Impuls vom 20.03.2020)

Empfehlung: Quarantäne (spiritueller Impuls von P. Richard Hendrick)

10. Jahrgedächtnis für
Abt Bernhard Thebes

Am 27. März 2020 werden wir die Heilige Messe als 10. Jahrgedächtnis für Abt Bernhard Thebes feiern, der unser Kloster maßgeblich aufgebaut und geprägt hat. Aufgrund der vorbeugenden Schutzmaßnahmen zur Corona-Virus-Pandemie findet die Messfeier im konventinternen Rahmen statt.

Feier der Karwoche
und Osternacht

Aufgrund der vorbeugenden Schutzmaßnahmen zur Corona-Virus-Pandemie finden auch die Gottesdienste des Palmsonntags und der Karwoche und der Osternacht im konventinternen Rahmen statt. Wir überlegen, wie wir die Liturgie ohne Mitfeier der Gemeinde sinnvoll und angemessen gestalten. Wir informieren darüber in Wort und Bild an dieser Stelle. Auf diese Weise können Sie an unseren Gottesdiensten Anteil nehmen. Wir nehmen Sie täglich mit in unser Gebet.

Mehr Wissenswertes über unser Kloster finden Sie in unserem Medienspiegel "Informatives - Medienspiegel" und in der Rubrik "Impressionen der Klostergäste".

Zum Nachlesen

Hier gibt es die neue Ausgabe der Kloster-Einsicht
für das 2. Halbjahr 2019 zum Nachlesen!

Helmut, Ludolf, Berthold (29.3.) > Heilige

Konzert zum Abendlob