Konvent-Nachrichten

Vernissage zur Schülerausstellung "Was hat Corona mit mir gemacht?" am 13.11.2021

In diesem Sommer hat der Grevenbroicher Künstler Jörg Schröder ein begehbares Kunstwerk auf der Klosterwiese installiert. Schülerinnen und Schüler des Erasmusgymnasiums haben Bilder zur Frage gemalt, was Corona mit ihnen gemacht hat. Ein Großteil der Bilder wird jetzt im Kloster ausgestellt. Die Vernissage ist am Samstag, dem 13.November 2021. Weitere Informationen finden Sie hier. Danach können die Bilder täglich im Kloster besichtigt werden.

Persönliche Eindrücke der zweiten Tagung des Synodalen Weges in Frankfurt am Main

Pater Prior Bruno Robeck OCist ist einer der zehn Ordensleute, die als stimmberechtigte Mitglieder am Synodalen Weg teilnehmen. Aufgrund der Coronapandemie konnte vom 30.09.21 bis 02.10.21 erst die zweite Tagung in Präsenz stattfinden. Um so größer waren die Erwartungen. Hier finden Sie den Link zu den persönlichen Eindrücken der Synodalen aus dem Ordensbereich: https://www.orden.de/aktuelles/meldung/synodaler-weg

Die Ordensleute beim Synodalen Weg in Frankfurt (Main) 2021

Gottesdienste für Geimpfte und Ungeimpfte in Coronazeiten

Ab dem 17.September 2021 gilt ein neues Konzept zur Mitfeier der Gottesdienste im Kloster Langwaden. Unter anderem entfallen der kontrollierte Einlass zur Sonntagsmesse und die Selbstregistrierung an allen Tagen. Da niemand von der Mitfeier des Gottesdienstes ausgeschlossen werden soll, bleiben unter anderem Maskenpflicht, Mindestabstand und begrenzte Platzanzahl bestehen. Alle Details zu unserem Konzept finden Sie hier und im Schaukasten vor dem Haupteingang und in der Vorkapelle.

Johannes, Severin, Uta
> Heilige