kopfbild moench sein

Anmeldepflicht für
Allerheiligen am
01. November 2020

Wer die Heilige Messe an Allerheiligen am Sonntag, dem 01. November 2020, in der Klosterkapelle um 10.30 Uhr mitfeiern möchte, ist gebeten, sich schriftlich anzumelden unter messe@klosterlangwaden.de. Aufgrund der begrenzten Platzanzahl werden zuerst diejenigen zur Mitfeier in die Kapelle eingelassen, die sich angemeldet haben. Der Treffpunkt ist wie üblich am Kreuzgang um 10:25 Uhr. An den anderen Sonntagen ist keine Anmeldepflicht. Zu besonderen Feiertagen kann aber die Anmeldepflicht wieder ausgesprochen werden. Wir bitten um Verständnis.

Totenvesper im Oktober coronabedingt abgesagt

Aufgrund der aktuellen Coronalage muss die für den 30.Oktober 2020 geplante Totenvesper leider abgesagt werden. Die genauere Information finden Sie hier.

Öffentliche Messfeiern im eingeschränkten Corona-Modus - vereinfachtes Anmelde-verfahren ab dem 06. September

Für die Sonn- und Werktage (Montag bis Samstag) ist keine Voranmeldung mehr erforderlich. Ein einmaliges Hinterlassen Ihrer Kontaktdaten beim ersten Mal der Messteilnahme ist jedoch notwendig. Der direkte Zugang zur Kapelle vor der Messfeier ist weiterhin nicht möglich. Alle Mitfeiernden werden 5 Minuten vor Messbeginn im Pfortenbereich mit angelegtem Mund-Nasen-Schutz abgeholt. Die Anmeldung zur Teilnahme an hohen Feiertagen ist in der gesamten vorausliegenden Woche möglich. Bitte beachten Sie auch immer kurzfristige Änderungen auf der aktuellen Gottesdienstordnung. Die Detailsinformationen zum Anmeldeverfahren finden Sie hier.

Spirituelle Impulse in der Zeit der Corona-Virus-Pandemie

Spirituelle Zwischenrufe in Pandemiezeiten
(März - Juni 2020)

Spirituelle Zwischenrufe in Pandemiezeiten
(Juli - September 2020)

Der neue Freund in Corona-Zeiten (spiritueller Impuls vom 21.09.2020)

Zeitenwende (spiritueller Impuls vom 28.09.2020)

Unser Leben ist vor allem eins: vieles (spiritueller Impuls vom 05.10.2020)

Die Corona-Achterbahn (spiritueller Impuls vom 12.10.2020)

Die kleinen Helden haben es schwer (spiritueller Zwischenruf vom 19.10.2020)

Mehr Wissenswertes über unser Kloster finden Sie in unserem Medienspiegel "Informatives - Medienspiegel" und in der Rubrik "Impressionen der Klostergäste".

Zum Nachlesen

Kloster-Einsicht 1. Halbjahr 2020